Скачать аниме Нелюбимый (Loveless)

Скачать аниме Нелюбимый (Loveless)

Аниме: Нелюбимый (Loveless)
Производство: Япония
Жанр: мистерия, драма, сёнэн-ай, романтика
Тип: ТВ 12 эп., 23 мин.
Режиссёр: Ко Ю
Снято по манге: Нелюбимый
Автор оригинала: Кога Юн
Средний балл на world-art: 8.7 из 10
Язык: Rus

Сюжет: Существует мир, в котором девственность определяется наличием кошечьих ушей и хвоста, а некоторым людям суждено образовывать боевые дуэты (fighting pair), объединенные общим именем, которое было выбрано еще до их рождения. Рицка (Ritsuka) со стороны кажется совершенно обычным, хотя и немного хмурым и безразличным к окружающим подростком, однако под этой маской скрывается раненая и напуганная душа ребенка, ставшего свидетелем трагедии. Рицка обнаружил обгоревший труп старшего брата Семея (Seimei) за своей школьной партой, после чего родилась и взяла верх вторая личность мальчика, а "старый" Рицка уснул где-то глубоко в душе "нового" с большей частью воспоминаний о прежней жизни. В первый день в новой школе, после уроков, Рицка встречает Агацума Соби (Agatsuma Soubi), который утверждает, что он знает Семея. Позже выясняется, что Соби – "Орудие" ("Fighter") – и Семей – "Защита" ("Sacrifice") – были боевым дуэтом с названием Любимый (Beloved). Теперь, когда его брат мертв, Рицка наследует Соби в качестве своего орудия, образуя дуэт "Без Любви" (Loveless), и начинает кое-как продвигаться к разгадке смерти Семея.

Рецензия: (с) casnap При копировании рецензии ссылка на www.animeblog.ru обязательна


Первое, что бросается в глаза при просмотре "Loveless" - его мир. Он практически такой же, как и у нас за окном. Единственное отличие - кавайные и, казалось бы, весьма несерьезные ушки и хвосты героев. Но это всего лишь элементы этого мира. Они имеют в аниме определенное значение.

Страж и Агнец - две половинки единого целого, объединенные одним именем. Любовь, возникающая между Стражем и Агнцом питает их силы. В битве между Стражами все повреждения наносятся Агнцу.

Главный герой Аояги Рицка - мальчик, потерявший самого дорого человека - своего старшего брата Сэмея, смерть которого опутана завесой тайны. Рицка переходит в новую школу и тут же вызывает симпатию со стороны Юико - "девочки на побегушках". Она выполняет поручения так называемых подруг, которые, по большому счету, просто используют ее. Грубо назвав девушку дурой, Рицка доводит ее до слез. Но эта весьма восприимчивая к неприятностям девочка не желает сдаваться. Она раз за разом пытается сблизиться с Рицкой. В первый день в новой школе, Рицка встречает Соуби - загадочного "взрослого" друга Сэмея, который почти сразу признается ему в любви и утверждает, что сделает все, что тот пожелает. Соуби - бывший страж Возлюбленного(Beloved). Таково было истинное имя Сэмея. Благодаря последней воле Сэмея, Соуби становится Стражем "Нелюбимого"(Loveless) - Рицки.

Весьма хаотично, не правда ли? Сложно конкретизировать, что положено в основу сюжета - школьная ли повседневность, проблемы взросления, судьбы героев, одна из многочисленных любовных историй или что-то еще. Уж слишком много вопросов охватывает аниме. Авторам удалось всего в двенадцати сериях вместить огромное количество разносторонних жанров, не забывая о сюжете, внутреннем смысле, героях и обо всем остальном. Жанры сменяют друг друга постепенно, сохраняя логичность и последовательность действий. Сюжет при этом постоянно развивается в самых разных направлениях - то в личных отношениях героев, то в битвах между Стражами. А сами герои то попадают в неловкие ситуации, то замыкаются в себе, пытаясь разобраться в собственных чувствах.

Несмотря на то, что аниме позиционируется как сёнен-ай, этот жанр ярко проявляется лишь в начале истории в качестве пары поцелуев главных героев. Для кого-то подобное зрелище может быть отвратительным, но так как на этом внимание зрителя не акцентируется, можно и потерпеть. Тем более, что позже подобных нежностей будет намного меньше. По своей сути, сёнен-ай не является единственным элементом этого аниме, а идет скорее как дополнение к развитию сюжета и как необходимость в боях. Бои Соуби с другими Стражами необычны. Учитывая магический уклон, они буквально фонтанируют своей красотой и разнообразием. Но, самое интересное то, что схватки, фактически, являются словесным противостоянием. Слова обеспечивают магические приемы, но герои буквально играют на значениях этих слов, ища брешь непосредственно не в самой магии, а в речах соперника. И на этом строится вся стратегия подобных схваток.

С точки зрения психологии аниме относительно простое. Она прослеживается с позиции Рицки - в его мыслях, восприятии окружающего мира, отношениях с другими героями. Психология просматривается довольно явно, не загружая зрителя различными образами, скрывающими внутренний смысл. Сам смысл можно увидеть "невооруженным взглядом" - любовь, которая становится объектом для размышлений - вот основа аниме. Многочисленные нестандартные вопросы, посвященные этой непростой тематике, постепенно заполняют большую часть аниме. Она не проявляется при помощи фонтана эмоций, писем, признаний и других стандартных ходов. Тот же Рицка не признает своей любви к Соуби, но при этом хочет быть рядом с ним. В сериале лишь Соуби открыто признается в своих чувствах, но даже в этой ситуации нет уверенности в правдивости его слов. Любовных линий хватает. Но не надо думать, что если это сёнен-ай, то отношения должны возникать только между парнями. Практически все линии, если не считать главную - "Рицка-Соуби" и "проходные" пары, текут в нормальном русле - возникают между девушкой и парнем. Однако ни одна из них до конца не доводится. Вопросы личных отношений, сопутствующие сериалу, так и обрываются в финале без конкретных ответов...

Аниме сохраняет свою таинственность благодаря загадочности Сэмея. История его смерти постоянно кружит в воздухе, раскрывая все новые факты на пути к разгадке этой тайны. Но даже в финале не дается полноценной картины, проливающей свет на вопросы, связанные с Сэмеем. Они скрыты за завесой многочисленных образов, которые каждый зритель должен раскрыть сам. Конечно-же сушествует и более банальное объяснение такого финала. Это то, что сериал снимался по неоконченной манге. Но согласитесь... Так тоже получилось очень даже неплохо. Открыт такой простор для мыслей и домыслов.

Последний эпизод, названный "Endless" (Бесконечный), заставляет задуматься над всеми вопросами в сериале. Он не несет в себе открытых ответов. Их поиски усложняются, потому как мало воспринимать эпизод зрительно, надо принимать его чувственно. Только тогда можно ответить на вопросы, которые несет в себе аниме.

Вне всякого сомнения, Loveless можно рекомендовать если не всем, то очень многим. Стоит лишь начать просмотр, как тут же втянешься в сериал. Разных зрителей сериал "цепляет" разными способами. Одних - любовной историей, других - красивыми сражениями, третьих - загадочным сюжетом, четвертых - продуманным и необычным миром, пятых - психологией героев и так далее. В общем, каждый зритель найдет в сериале что-то свое. И, так как аниме прекрасно сочетает в себе все элементы, скучать такому зрителю не придется.

Скачать с RapidShare:
Loveless.1.part.1
Loveless.1.part.2
Loveless.1.part.3

Loveless.2.part.1
Loveless.2.part.2
Loveless.2.part.3

Loveless.3.part.1
Loveless.3.part.2

Loveless.4.part.1
Loveless.4.part.2

Loveless.5.part.1
Loveless.5.part.2
Loveless.5.part.3

Loveless.6.part.1
Loveless.6.part.2
Loveless.6.part.3

Loveless.7.part.1
Loveless.7.part.2
Loveless.7.part.3

Loveless.8.part.1
Loveless.8.part.2
Loveless.8.part.3

Loveless.9.part.1
Loveless.9.part.2

Loveless.10.part.1
Loveless.10.part.2
Loveless.10.part.3

Loveless.11.part.1
Loveless.11.part.2
Loveless.11.part.3

Loveless.12.part.1
Loveless.12.part.2
Loveless.12.part.3

Скачать с Ifolder:
Loveless.1.part.1
Loveless.1.part.2
Loveless.1.part.3

Loveless.2.part.1
Loveless.2.part.2
Loveless.2.part.3

Loveless.3.part.1
Loveless.3.part.2

Loveless.4.part.1
Loveless.4.part.2

http://www.megaupload.com/?d=CC6J6KMS - JPN (японский)

Loveless.6.part.1
Loveless.6.part.2
Loveless.6.part.3

Loveless.7.part.1
Loveless.7.part.2
Loveless.7.part.3

Loveless.8.part.1
Loveless.8.part.2
Loveless.8.part.3

Loveless.9.part.1
Loveless.9.part.2

Loveless.10.part.1
Loveless.10.part.2
Loveless.10.part.3

Loveless.11.part.1
Loveless.11.part.2
Loveless.11.part.3

Loveless.12.part.1
Loveless.12.part.2
Loveless.12.part.3

39 комментариев

Перед тем, как написать сообщение, вы должны войти на сайт или зарегистрироваться

  • Честно говоря, я ожидала большего. Первые три серии постоянно хотелось выключить и удалить все это нафиг, ибо штозабред?! %) К 12-летнему мальчику подходит какой-то мужик, представляется другом его брата, и мальчик так просто идет с ним гулять - ну это ещё ладно, не всем в детстве правила личной безопасности объясняли. Едем дальше: мужик вдруг заявляет, что любит Рицку, жизнь за него отдаст и тэ пэ. Что бы вы сделали на месте пацаненка? Я бы ох*ела. И кстати, присоединяюсь к вопросу девушки-Зеро: откуда у Юико, девочки двенадцати, ну ладно, тринадцати лет такие формы?! Впрочем, дальше я втянулась, смотрела с большим удовольствием, проглатывая серию за серией, сюжет все закручивался, я уже предвкушала эпичный конец... Кукиш с маслом тебе, а не крутой конец, сказали мне создатели. Ибо последнюю серию слили начисто, весь этот замут с компьютерными играми, снами и подозрительно напоминающей Семея фигурой - а в конце пшик, ничего не объяснив, аниме тупо оборвали. Что такое Семь Лун, что скрывалось за теми координатами в игре, какие отношения были у Соби с сенсеем, кто посылал Стражей расправиться с Соби, зачем им нужен был Рицка... Короче, смотрите второй сезон, которого нет, класс. Я разочарована.
  • классное аниме,очень понравилось)))))особенно красивый опеннинг,интересный сюжет,красивые персонажи)))супер
  • Я очень люблю Loveless)) Нереально красивое и захватывающе аниме... Эмоции непередаваемы...

    Я хотела спросить...Кто нибудь знает кого эта русская озвучка? Очень хочется знать) Аригато)

  • порой чтоб аниме оставило хорошее впечатление продолжение клепать на скорую руку не нужно.
  • Аниме просто круть!!!Жаль что продолжения нету...
  • Если честно, то интересно стало тока в конце. Само аниме неплохое, но мне там не нравятся бои и отношения между девушками-зеро. Да и сёнен-ай я тоже не оч люблю. Но очень нравились моменты когда появлялась Юико (что очень странно, потому как большинство аниме-девушек меня вырубают, да!)
  • Знаете, а мне понравилось... правда сама не понимаю почему, но такое чувство, после полного просмотра ... даже не знаю как сказать.... такое аниме просто надо досмотреть до последней секунды....
  • Нет аниме ни очем.Мне вообще не понравилось!Хотя сюжет интерестный
  • Великолепно.

    Просто великолепно.

    Посмотрела два раза. Я просто очарована.

    Думаю, это аниме нужно посмотреть всем.

    P.S. Экстры выносят мозг ^^

    P.P.S. Неужели продолжения не будет? так нечестно..

  • Это самое лучшее аниме из всего, что я видела. Надеюсь, все таки продолжение будет. Его невозможно не продолжить.... так как манга до сих пор выходит!

Что нужно в первую очередь развивать Анимеблогу?

Сейчас на сайте:

Посетителей: 75
Зарегистрированных: 2, невидимых: 0
Гостей: 73

Список пользователей