Скачать программу IG Maker [ENG]


Название: Action Game Maker / Indie Game Maker / IG Maker
Тип издания: Лицензия
Жанр:
Создание игр
Разработчик:
Enterbrain Inc.
Год: 2009-2013 г.
Платформа:
PC

Язык интерфейса:
Русский
Мультиплеер:
-
Таблетка: Пробная версия + патч 

Системные требования:

Операционная система: Microsoft Win XP / Vista  x64-bit; 
Процессор: Intel Pentium 4 2.4 GHz и выше
Память: 512 Mb 
Место на диске: от 1,5 Gb; 
Видеокарта: с поддержкой разрешения 1024х768 , с видеопамятью от 128 
Звуковая карта: с поддержкой формата 16bit 44.1/48 kHz stereo WAV;

Залито:  Turbobit / Deposit



Описание:
Action Game Maker (японская версия – Indie Game Maker) – это конструктор игр от известного разработчика подобного программного обеспечения (Enterbrain) для быстрого и удобного создания игр. В отличие от предыдущих систем разработки от Enterbrain (например, популярный конструктор игр RPG Maker), данный конструктор игр предназначен для разработки экшин игр таких жанров: платформеры, RPG и шутеры. Игры делаются исключительно в 2D-графике. В конструкторе предлагается широкий инструментарий для независимых игроделов.


 

 

 

 

Данный конструктор игр является универсальным движком, а не заточенным под какой-то конкретный жанр игр как многие творения Enterbrain. В этом конструкторе игр можно без использования программирования создавать игры аля SNES трёх жанров: платформеры/jumping action game (аля Super Mario Bros), action RPG (аля Legend of Zelda) и леталкки-стрелялки/shooting game (аля Gradius).

Для быстрого и лёгкого создания игр предлагаются специальные шаблоны. Специальный учитель будет сопровождать пользователя от начала разработки до конца, чтобы освоение конструктора было быстрым и понятным. Для быстрой сборки по шаблону достаточно выбрать основные элементы игры: жанр, название, окружение, музыку, и тип героя. Естественно, игра может быть создана и с нуля. В этом случае пользователю нужно начать новый проект, введя основные параметры типа: жанр, разрешение экрана, название и т.д.

XNA 4.0. Завершенные игры могут играться на игровой консоли Xbox 360 (формат XNA Game Studio) или на PC с операционной системой Windows! Благодаря этому вы можете найти игроков для своих игр на разных платформах, сделать разные билды игры с разными параметрами (типа разрешения экрана), что расширяет аудиторию для ваших игровых продуктов. Чтобы делать свои игры на Xbox 360 необходимо быть членом XNA Creators Club (на официальном сайте конструктора или на XNA Development Center имеются инструкции о том, как получить членство в этом клубе).

Конструктор поддерживает экспорт игровых проектов в трёх видах: EXE-файл для Windows, swf-файл (Flash) и XNA Game Studio для игровой консоли XBox 360. Игры XNA можно, например, выложить в сервисе XBox LIVE.

Для Flash-игр есть ограничения. В получаемых SWF-проектах нельзя будет управлять геймпадом, можно только мышью и клавиатурой. Также не будут работать графические шрифты, не будут работать звуковые файлы в форматах WAV и AIF (нужно преобразовать их в MP3). Не поддержаны в данном случае и некоторые возможности камеры, некоторые функции графики (не могут быть анимированы тайлы, перемещены изображения), не поддерживаются альфаканалы, анимация и пр. В общем данная возможность весьма ограничена, в отличие от компиляции в EXE или для XBox 360. Для экспорта в SWF необходимо установить Java SE Development Kit (JDK), который можно скачать на сайте Sun Microsystems.

Игры в конструкторе Indie/Action Game Maker делаются с поддержкой красивой графики в высоком разрешении (High-Definition Graphics). В играх можно использовать высокое разрешение экрана (до 1920x1080 пикселей). Вы можете определять в редакторе как игрок должен проходить экраны, карты, уровни. Для любого типа графики игры (спрайты, тайлсеты) используются изображения в формате PNG и BMP. В специальном редакторе вы определяете параметры спрайтов, тайлы могут быть разбиты от 8x8 пикселей до 512x512 пикселей. Имеется возможность использования плагинов. Объекты имеют свои параметры, могут производить необходимые действия. Имеется возможность управления камерой для слежения за действиями игрока, для слежения за объектами, автоскроллинга по уровню. Система событий позволяет создавать неограниченное количество событий и инструкций, благодаря чему можно осуществлять различные хитросплетения взаимодействий объектов между собой, создавать ключи и двери, выполнять сценарии действий и т.д. Меню и HUD’ы (панели, отображающие в игре жизни игрока, полученные очки и пр.) могут быть созданы и настроены индивидуально. При этом возможно создание сложных меню опций, например, для ролевых игр.

На сайтах фанатов имеются различные инструкции, патчи для перевода интерфейса на разные языки, в том числе и на русский язык.

Конструктор является платным. Его цена составляет 89.99$ USD или 9800 японских денег. Но имеется 30-дневная испытательная версия, которая позволит вам оценить возможности конструктора. На официальном сайте имеются дополнительные пакеты с графикой, музыкой и прочими ресурсами для свободного их использования в IG Maker’е. Там же есть примеры игр, созданных в этом конструкторе, а также семплы, которые могут быть использованы вами как проекты-примеры для разработки своих игр в AGM.
 


Инструкция по установке:
1.Установка - setup.exe
2.Если вам не хватило 30 дней на пробу то копируем файлы из папки Patch в корень установленной программы 


IG Maker Часть - 01 TurboBit или Deposit
IG Maker Часть - 02 TurboBit или Deposit
IG Maker Часть - 03 TurboBit или Deposit

IG Maker Патч TurboBit или Deposit


Кадры (кликабельно):

 

0 комментариев

Перед тем, как написать сообщение, вы должны войти на сайт или зарегистрироваться

  • Нет комментариев

Что нужно в первую очередь развивать Анимеблогу?

Сейчас на сайте:

Посетителей: 53
Зарегистрированных: 3, невидимых: 0
Гостей: 50

Список пользователей