Им место в дурке: Топ-11 психических расстройств в аниме!

Аниме — страшная штука. «Покемоны» не щадят даже своих, хентай делает из нормальных людей педофилов, а о «Тетради смерти» на улице вообще лучше не заговаривать — того и гляди, схлопочешь срок за пропаганду опасной секты. Ничего удивительного в том, что сами агитационные произведения лунной империи зла буквально ломятся от целого ассорти персонажей с разного рода душевными болезнями. Так чего же мы ждем — рассмотрим все по порядку!

11. Патологическое агрессивное поведение.

Эти ребята — просто находка для искушенного зрителя. Все, что им нужно — крошить окружающих на мелкую капусту, никаких лишних эмоций, сомнений или сожалений. Единственная проблема — довольно часто создатели ложат болт на истоки возникшего в башке персонажа коллапса, делая из него обычного Халка. А ведь для настоящего ценителя темы, копанье в мозгах — самая мякотка!

Кто клиент: Лад Руссо (Baccano!), Ниши Джоичиро (Gantz)


10. Биполярное аффективное расстройство.

Если с предыдущим клиентом нашего диспансера чайку попить по собственной воле вряд ли кто выявит желание — глаза горят нескрываемой ненавистью, руки постоянно тянутся к чьей-то шее или остро заточенным предметам — в общем, неладное заметить вполне реально, то с данным субъектом все намного сложнее. И интереснее. Вы можете хоть всю жизнь работать с ним в офисе за соседними столами, но стоит лишь зацепить нужную струну и тихий, улыбчивый коллега, сосед или знакомый продавец в бакалее оторвет вам нахрен голову голыми руками. А потом еще будет стоять над вашим трупом и с искренним ужасом наблюдать за дрыгающейся в последних конвульсиях ножкой.

Кто клиент: Люси (Elfen Lied), Сэцуна Ф. Сэйэй (Mobile Suit Gundam 00), Акира Когами (LuckyStar)

 

9. Педофилия.

О милый сердцу лик, очей очарованье. Пусть тот, кто никогда не представлял себя в объятьях кроткой лоли, первым бросит в меня камень! Окей, не все сразу... Но все же, пусть широкая общественность и не одобряет подобных увлечений, братья из-под луны всегда придут жадному до юных тел зрителю на помощь, представив ему на суд экранное воплощение всех потаенных фантазий.

Кто клиент: Ичиро Михара (Angelic Layer), Орочимару (Naruto), Хисока (Hunter x Hunter)

 

8. Диссоциативное расстройство идентичности.


Очень редкое в реальной жизни, а потому повсеместно встречающеся в аниме психическое расстройство. В одной тушке подопытного субъекта может размещаться две, три, десять, да сколько угодно интересных личностей. Чем больше — тем веселей. В тесноте, как говорится, но не в обиде.

Кто клиент: Ганзель и Гретель (Black Lagoon), Агито Ваниджима (Air Gear), Руми Хидака (Perfect Blue)

 

7. Некрофилия.


Самые безобидные психи из всего списка. Никого не беспокоят, занимаются своими делами за закрытыми дверьми, а уж против железных доводов на тему того, что даже средней свежести кадавр имеет целый ряд преимуществ в сравнении с потребляющими кислород индивидами, точно не никак не попрешь.

Кто клиент: Иоганн Фауст VIII (Shaman King)


6. Обсессивно-компульсивное расстройство.


Пусть явной опасности для окружающих действия страдающего ОКР не несут (разве что в самых запущенных случаях), но зато задолбать ему под силу кого угодно. А если это еще и войдет больному в привычку, то отделаться от него не получится уже никак. Маньяки, что с них взять.

Кто клиент: Death the Kid (Soul Eater), Тири Кицу (Sayonara Zetsubou Sensei)

 

5. Танатофобия.


Попросту говоря — страх смерти. Вполне очевидно, что этой фобией страдают не только избранные аниме-персонажи, но и большая часть населения земного шара. Однако, радикальные пути поддержания собственной безопасности, вроде превентивного уничтожения населения Земли или проведения опытов над собственным телом в попытках достичь бессмертия, встречаются не так уж часто. Тем и ценны.

Кто клиент: Ашура (Soul Eater), Орочимару (Naruto)

 

4. Параноидная шизофрения.


Воображаемые друзья это хорошо. Никогда тебя не бросят, поддержат в трудную минуту и при этом доступны 24 часа в сутки. Красота! Правда, если трехмерная лоля начнет ненавязчиво намекать на то, что было бы неплохо взять вязальную спицу и почесать родителям мозг сквозь глазницу, к доктору лучше все-таки сходить.

Кто клиент: Афро Самурай (Afro Samurai)

 

3. Комплекс мессии.


Что может быть лучше психа, возомнившего себя наместником бога на Земле и решившего перекроить окружающий мир под свои извращенные представления о добром, вечном и разумном? Только псих, который возможности для воплощения своих намерений имеет.

Кто клиент: МиллионсНайвс (Trigun), Ягами Лайт (Death Note), Айон (Chrono Crusade)

 

2. Антероградная амнезия.


Все, как у Нолана. Очень полезное для русского отакуна заболевание, скажу я вам. Ударишься удачно головкой и мало того, что от армии откосил, так еще и любое аниме можно хоть по два раза на дню пересматривать.

Кто клиент: Чихиро Шиндо (ef - a tale of memories.)

 

1. Синдром Аспергера.


Низкая социальная активность, узкий круг интересов, замкнутость. Никого не узнаешь, милый отаку? Отличить банального хиккаря от данного субъекта может оказаться тяжелее, чем можно было бы подумать. Главное отличие в том, что у нас, долбанутых, шанс слепить из себя нормального человека еще остается. Вот и порадуемся.

Кто клиент: L (Death Note), Хагуми Ханамото (Hachimitsu to Clover)

Источник

0 комментариев

Перед тем, как написать сообщение, вы должны войти на сайт или зарегистрироваться

  • Нет комментариев

Что нужно в первую очередь развивать Анимеблогу?

Сейчас на сайте:

Посетителей: 83
Зарегистрированных: 3, невидимых: 0
Гостей: 80

Список пользователей