Ocean Dome - самый большой в мире искусственный пляж



Очередное удивительное здание в Японии. SeaGaia или Ocean Dome - самый большой в мире закрытый искусственный пляж на острове Куйшу. Площадь пляжа составляет приблизительно 6 футбольных полей и может вместить до 10 тыс. туристов.


Все они одновременно загорают на песочном пляже с искусственными пальмовыми деревьями, наслаждаясь при этом звуками океанского прилива.Здесь же расположилась шопинг-улица протяженностью 85 метров. Создатели пляжа называют несколько основных причин, по которым стоит посетить это искусственное чудо. Здесь всегда отличная погода, в рукотворном тропическом лесу никогда не бывает ливней, а на деревьях можно увидеть настоящих попугаев. На пляже нет жучков и насекомых, а также невозможно получить солнечный ожог. В воде нет соли, а два искусственных вулкана каждые 15 минут извергают огонь. Для серферов здесь создаются великолепные искусственные волны. Вход на пляж обходится посетителям в $50.Но самое интересное, что настоящий пляж находится на расстоянии всего 300 м от Ocean Dome и явно проигрывает искусственному в этом странном соревновании.

















14 комментариев

Перед тем, как написать сообщение, вы должны войти на сайт или зарегистрироваться

  • xasangel
    Правильно сказала)
    Я же например тоже нехочу среди дохлых медуз плавать ( по мне тк отвратительно плавать реди медуз >_<)
  • а чё вам не вкатывает пляж (по мне он норм),не прада дароговат не спорю...его построили наверно для тех кто боится акул и подобной живности =)
  • Отсутствие жучков и относительная гигиена - этого уже достаточно, чтобы заплатить...
  • по моему прогресс в этом случае пошел не в ту степь......
  • А у меня почему-то от этих фотографий мурашки по коже побежали... Представилось недалекое будущее в котором нет места природе, только исскуственные бассейны вместо моря и лампы вместо солнца.
  • видела раньше в приколах *где провести отпуск*
    интересная идея ,надо бы туды заглянуть=))
  • 1500 рублей это можно сказать наши деньги, в сочи столько же почти проход в аквапарк стоил, че не нравится не понимаю, позагорать на настоящем пляже можно всегда, тем более, если зимой припрет поплавать, можно завалится туда, а не барахтаться в поруби и без загара, тем более там вам и вулканы и джунгли и горки и попугаи, и все че можно, не думаю, что еслиб туда хоть один бы из наших попал, ему б там не понравилось, еще б и выгоняли потом --
  • эм....без комментариев ...это просто странно ....
  • ППЦ 1500 отдавать чтобы искупаться на истусственых волнах. Зимой еще понятно, но летом...
  • Да тут даже загорать нельзя. =

Что нужно в первую очередь развивать Анимеблогу?

Сейчас на сайте:

Посетителей: 83
Зарегистрированных: 3, невидимых: 0
Гостей: 80

Список пользователей