Наруто фанфик / Реквием по жизни

Название: Реквием по жизни
Аффтор: lelikas
Бета: работую без неё.
Персонажи: Сакура
Пейринги: отсутствуют
Рейтинг: не знаю. Честное слово...
Размещение: где угодно, но с этой шапкой.
Предупреждения: этот фик тяжел... Наверное, даже для меня самой. Действие происходит и прошлом, и в настоящем, и от лица Сакуры, и со стороны. Запутано все, короче.
От аффтора: захотелось. Чтобы читатели задумались. Все и дружно.

Снова.
Однообразие. Безысходность. Равнодушие. Слезы. Боль. Безнадежность. Страх...
И знаете, что в этом самое ужасное? Это не кончится. По-крайней мере до вечера, а тогда... Тогда будет легче. Намного, намного легче. Но потом... Потом будет плохо. Снова. Очень-очень плохо. До следующего раза. А когда будет этот следующий раз?.. Вопрос практически риторический.

Ей уже надоело испытывать боль. Эту постоянную, давящую на сердце тяжесть, что не пройдет никогда.
Господи, как же это тяжело... Потоянно находится, словно запертой в ваакуме собственных мыслей и страхов. Вопрос "Почему я не успела?" въелся в мозг и каждую секунду заставлял страдать.
Но действительно, почему?
Неужели это было настолько сложно? Просто поторопиться на пару секунд...
Как оказалось, сложно. После этого Сакура очень долго задавала себе один-единственный вопрос.
Кто?
Кто её тогда задержал? Ответ напрашивался сам, без каких-либо усилий. Саске. Учиха. Ненавистный ей человек. Заставивший её страдать. Обрекший её страдать всю оставшуюся жизнь.
Одна только мысль об этом человеке еще два месяца назад была ей противна до рвоты. Но сейчас... Сейчас он стал её спасителем. Да и не только...

- Сакура-сан! - обеспокоеный голос медсестры отвлек меня от ада моих мыслей. - С вами все хорошо?
В какой-то безумный миг мне захотелось крикнуть на всю больницу, на всю Коноху, на весь этот чертов мир, что нет! У меня сейчас все очень-очень плохо! Крикнуть, а потом сесть на пол и громко разреветься.
Но нет. Я, подавив, мягко сказать, ненормальное желание, молча взглянула на медсестру.
Совсем молоденькая. Лет 18-19. Но круглом нежном личике горят два испуганно-взволнованых карих глаза. Белокурые волосы... Красива. Как и я когда-то.
На душе стало грустно. Она ведь младше меня всего на пару-тройку лет. Но у неё, в отличии от меня, впереди еще вся жизнь. Она приехала на стажировку из Суны. А в Суне войны не было...
- Сакура-сан! - вновь произнесла девушка.
- Все нормально, Айя. Спасибо. - Едва подавив желание расплакаться, пробормотала я.
Девушка помялась около моего стола еще с полминуты, а затем ушла.

Господи, что происходит?!
С уже несколько недель не было такого ада. Тело болит, прямо-таки ломает... Почему, от чего? И боль... Жестокая душевная боль, от потери родных... Прошло полгода, а такое чувство, что это было пару часов назад...
Плохо...
Она опять решила вспомнить обо всем. Плевать, что ей потом будет хуже. Плевать на все и на всех. Тем более на себя... На себя она наплевала уже давно.

Полгода назад.

- Отстань! - Сакура в очередной раз попыталась откинуть от себя крайне назойливого и ненужного в эту минуту Саске. Раньше она бы почла за честь сражаться с ним, но сейчас ей было просто некогда.
- И не надейся, Харуно. - противная ухмылка и очередное нападение.
"Хорошо, Учиха! - подумала куноичи, отбивая удар, - Я оттесню тебя к тому месту, куда надо".
Она пыталась легко, прямо невзначай оттиснуть его куда надо, но Учиха есть Учиха. Его же не сделать так просто.
Девушка понимала, что сражаясь с бывшим другом, теряет драгоценное время. Ведь, возможно, сейчас кто-то умирает без её помощи.
Мысль была мучительной. Она попыталась прорвать блокаду его обороны, но наткнулась на практически непробиваемую стену.
В тот момент, когда она уже практически была готова сдаться, Саске внезапно отступил.
Она не поверила своему счастью и резко бросилась вперед, на главное поле битвы. Сделав несколько прыжков она обернулась, глядя на парня. Тот ухмылялся. Нагло. Противно.
Но тогда она ни о чем не хотела думать. Тем более о том, почему же Учиха её выпустил.
"Я сейчас им помогу!"
Вот уже вдалеке виднеется солнечная голова - дерется её лучший друг Наруто. Недалеко от него стоит Хината, явно решительно настоеная. Вот там Неджи. Гай. Какаши-сенсей. Шикамару. Друзья... Она сейчас ним присоединится. Неважно, для того чтобы выйграть или умереть в битве.
Но внезапно её кто-то резко схватил поперек живота. Саске! Как она могла забыть.
- Пусти немедленно! - зашипела она, безуспешно вырываясь.
Наследник великого клана стиснул её только сильнее и бросился в обратную сторону от поля битвы.
- Учиха, ты рехнулся!? - очумело поинтересовалась Сакура, пытаясь вырваться.
- Сейчас рехнешься ты. Смотри на поле.
Девушка, вместо того, чтобы слушать его, лягнулась и бросилась обратно, к тем, кому она сейчас нужна. Как вдруг...
Она не видела взрыва. Только почувствовала, как её смыло взрывной волной куда-то назад. Ветки, больно хлестающие спину, кунай в животе, множество порезов и царапин. Ничего не имело смысла.

Её лучшие друзья.

Они. Все. Были. Мертвы.

Ей даже не требовалось смотреть на поле, чтобы понять это. Взрыв был сильным. Слишком сильным. Но сильнее был шок. Она сидела на твердой земле, вся израненая, исцарапаная... Но она не чувствовала боли. Только... пустоту. Пустоту там, где должно быть сердце.
- Ну, Сакура? - ухмыльнулся Учиха, подходя, - Как тебе представление?
- Почему? Почему ты меня не отпустил туда!? - она в ярости бросилась к нему и принялась колотить по всему, что попало. Она не использовала чакру. Она просто не помнила сейчас, что она - шиноби. Просто выплекивала злость и горечь.
Саске даже не пытался увернутся. Он стоял и молчал.
Девушка буквально озверела.
- Почему!? - она снова кинулась на него, но Учиха уклонился. Куноичи по инерции полетела на землю.
Она упала. Но даже не попыталась встать. Просто лежала на земле, рыдая и повторяя лишь одно слово почему.

Я уткнулась головой в документы. Больно. Давно так хреново не было. Даже тогда, когда это все случилось.
После взрыва почти вся Коноха была разрушена. Погибли практически все. В живых остались только я и Хината. Только вот вторая куноичи уже никогда не встанет на ноги. Она тяжело больна. У неё паралич ног. Сотрясение мозга. Множество переломов... И, конечно, жестокая душевная травма. Она, наверное, больше никогда в жизни не сможет снять обручальное колечко, что подарил ей Наруто перед войной.

И внова боль... Как же плохо... Ей срочно надо домой.

Ломка. Как врач, она легко смогла понять это. Ей нужны наркотики. Небольшое количество лежит дома, под тумбочкой, а что дальше? Неужели, для того, чтобы достать дозу, ей снова придется спать с Учихой? Ужасно...

Наркотики она начала принимать полтора месяца назад. Тогда, когда жизнь стала невозможной. Она уже не могла спать. Практически перестала есть. Постоянная боль не давала сосредоточиватся на делах.
В тот день, когда она уже, наконец, решила свести счеты со своей жизнью, на краю деревни она встретила Саске. Первым порывом было задушить его, но потом, оценив силы соперника, она поняла, что даже не дотронется до него. Тогда она села на землю и расплакалась. Прямо перед ним. Перед своим врагом. Перед тем, кто ей противен. Перед тем, кого она ненавидит...
Он не стал ухмылятся. И не стал говорить что-либо. Просто протянул ей шприц. Она не стала интересоватся, что там. Просто вколола себе дозу.
Потом... Потом было волшебно. Легкое ощущение полета... Комок в груди, который она носила в себе уже очень давно, словно рассосался. Она видела Наруто. Улыбающегося Наруто, который тянул к ней руки. Видела Неджи и счастливую беременную Тен-тен рядом с ним. Гая, Ли, Джирайю, Цунаде... Всех-всех-всех. Они были счастливы.
С тех пор она очень часто стала брать у Саске героин. Удовольствие было не из дешевых. Когда её начало ломать, а денег не было, она отдала Саске себя. Потом еще. И еще. Уже и не за дозу.

Сегодня я решила нарядиться. Одела красивое нижнее белье, уложила волосы, нанесла макияж.
Когда я взглянула в зеркало, я поняла, что передо мной стоит прежняя Сакура, та, что была до войны. Только с грустными глазами.
Я глубоко вздохнула и посмотрела на время. Без пяти двенадцать. Ровно в полночь я вколю себе вмертельную дозу героина. Просто... Мне надоело это. Надоело прикидываться, что все хорошо. Надоело страдать, нести тяжкое бремя ответственности за других. Надоело говорить всем, что все нормально. Показывать фальшивую улыбку. На-до-е-ло. Слишком тяжело и больно. Прежняя Харуно справилась бы, но я - уже не она. У той Сакуры были яркие изумрудные глаза. У меня они болотные. У неё были шикарные розовые волосы. Мои же волосы потемнели и некрасиво висят сосульками. У той Сакура было все. Друзья, любимая работа, родители, счастье... У меня... Кхм. У меня нет родителей. И друзей нет. И работа уже давно не любима.
Бой часов. Начался отсчет времени до моей смерти.
Один.
Я вздохнула.
Два.
Посмотрела в зеркало.
Три.
Провела по волосам рукой.
Четыре.
Глянула в окно.
Пять.
Увидела, что там темно и пусто.
Шесть
Посмотрела на шприц.
Семь.
Еще раз в окно.
Восемь.
Поняла, что на улице пошел белый-белый снег.
Девять.
Улыбнулась. Последний раз. Искренне.
Десять.
Взяла шпиц в правую руку.
Одиннадцать
Слегка нажала иголкой на вену.
Двенадцать.
Вколола себе смертельную дозу героина.
Шприц выпал из руки. Покатился по полу.
Впервые за долгое время я ощутила счастье... Пусть мимолетное, всего лишь на секунду, но счастье. Последний мой вздох. И самая-самая последняя мысль.

Я иду, друзья...

5 комментариев

Перед тем, как написать сообщение, вы должны войти на сайт или зарегистрироваться

  • КЛААААААССССС!! Только вот Саске уж очень большая бяка, но я рыдаю...
  • *плачуууууууу
  • согласна... это и в правду грустная история.. но мне кажется что она не такая тяжёлая как тебе кажется.. когда читаешь она словно зависает в воздухе... пьянит своим ароматом и делает из тебя наркомана... я не была счастлива когда читала твой фик, но всё равно хочется ещё... ещё раз насладиться запахом слов и фраз...
    Надеюсь ты напишишь ещё истории... главное не делай дозу смертельной...
  • Ахахаха))) Это просто судьба))
  • Грустная история.
    Вопрос не по теме: почему все авторы, у которых аватор из "Эльфийской песни" пишут в основном философские или мрачно-романтические фанфики?

Что нужно в первую очередь развивать Анимеблогу?

Сейчас на сайте:

Посетителей: 90
Зарегистрированных: 3, невидимых: 0
Гостей: 87

Список пользователей