Наруто фанфик / Она бежала.

Название: Она бежала.
Аффтор: lelikas
Бета: нет
Жанр: психологическая драма.
Размер: мини
Состояние: закончено
Персонажи: Сакура, Наруто, Саске.
Пейринг: отсутствует
Рейтинг: в некоторых моментах подскакивает до NC-17
Предупреждения: людям со слабой психикой читать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
От аффтора: нема

…Она бежала…
Задыхаясь, хватаясь за бока, временами откашливаясь. Но она продолжала бежать. Куда, зачем, почему? Все эти вопросы крутились в голове, но ответа ни на один из них не было.
…Бежала…
Даже не останавливаясь. Она просто знала, что ей надо бежать. Она не знала от кого бежит, зачем бежит. Её подгонял страх. Жуткий, безотчетный страх, превышающий все на свете.
…Бежала…
Навстречу ей неслись поля, леса… Она перепрыгивала ручейки, забиралась на высокие, скалистые горы, плыла по рекам на плотах. Она ни разу не сделала остановки. Она знала, что если остановится, то больше никогда и никуда не убежит.
…Бежала…
Жуткий, всепоглощающий ужас таился сзади, хрипло дышал вслед, заставляя руки работать сильнее, ноги быстрее.
Но нельзя же бежать бесконечно. Добежав до какой-то полянки, она в изнеможении остановилась. Грудь словно разрывали на части злые собаки; в горле не то, что пересохло, там, как будто кто-то развел костер и теперь танцевал лезгинку, наслаждаясь её мучениями; руки и ноги свело судорогой; вместо её нормального, мелодичного голоса, из горла вырывался противный хрип, вперемешку с кашлем.
…Посидеть и попить…
Два единственных желания, за которые она готова была бы отдать все. Но она была прекрасным медиком, и знала, что если сейчас сесть, то сердце может запросто остановится. Её большое, сильное молодое сердце. Такую цену она заплатить не могла…
Когда она уже собралась пойти и поискать какой-нибудь водоем, чтобы напиться, послышался странный шум из соседних кустов. Мгновенно похолодев, девушка напряглась и быстро оглянулась. Увиденное заставило девушку оцепенеть. Из кустов на неё в упор глядели два ярко-ярко зеленых глаза. Беспощадных, карающих, злых, лишенных тепла и света.
…Бежать…Мне надо бежать отсюда, и как можено скорее…
Но ноги, словно приросли к мерзлой земле.
…Бежать…
Но на это нет ни сил, ни желания. 
…Бежать…
Внезапно кто-то сильно и властно схватил её за плечо, поцарапав нежную кожу девушки острыми когтями. Не-е-е-т!!!

- Не-е-е-т! – Сакура проснулась в холодном поту, с громким криком.
- Сакура, Сакура! –  кто-то с упорством барана тряс её за плечи. – Сакура, что же с тобой?
Розоволосая девушка распахнула свои зеленые очи.
- Что…Что… - её губы мелко дрожали, на глаза навернулись слезы. Она сидела на своей кровати, с ужасом прижав к себе одеяло. На неё в упор смотрел Саске. В его темных, обычно ничего не выражающих глаз, сейчас читалось беспокойство.
- Что произошло? – спросил он.
- Не знаю… - девушка скинула с себя мокрое одеяло. Пощупала подушку и простынь. Затем со вздохом стащила их с кровати. Они были насквозь пропитаны её потом.
Саске за этим наблюдал с вежливым интересом.
- Сакура, но что-то ведь произошло, – мягко продолжил он, наблюдая, как она ложится на кровать, на которой остался только матрас.
- Мне просто приснился кошмар, Саске, - девушка вздохнула, - Это был просто кошмар.
Саске, по-видимому, этот ответ успокоил. Он кивнул, лег в кровать, и быстро заснул.
Сакура же посмотрела в потолок. Она постаралась забыться, решив, что если вспомнит прошедший день, то забудет о своем кошмаре.
Они командой отправились на миссию. Она, Саске, Наруто и Какаши. Какая-то простая, несложная миссия, абсолютно не соответствующая их рангу. Ну, впрочем, так было всегда. Их никто не спрашивал. Номера в гостинице были двухместные. Их расселили именно так, потому что Наруто не мог бы быть в одной комнате ни с Сакурой, ни с Саске.
Последствия обоих поселений были бы ужасны.
Сакура улыбнулась и перевернулась на другой бок. Девушка едва удержалась от вопля, так как она почувствовала острую боль в плече.
- В чем же дело? – шепотом ругнулась девушка; она освободила плечо от ночной рубашки и глянула на больное место. И вновь, едва удержалась от крика. На плече виднелся небольшой и глубокий порез. Порез был именно на том месте, где её во сне схватил неизвестный.
Закрыв лицо руками, девушка стала раскачиваться на постели. Она поняла, что в эту ночь ей уже будет не уснуть.


Лето… Прекрасная пора, верно? Множество гуляющих ребят, повсюду радость и веселье. Улыбчивые люди. В воздухе витает сладковатый запах мороженного.
- Эй, что-то ты не весела, подруга! – Ино обеспокоено взглянула на Сакуру. Они гуляли вместе уже полтора часа. Вроде немного, но это время для Сакуры было просто адской мукой. Она всю ночь не спала из-за очередного кошмара с самой собой в главной роли. На этот раз она бежала по какому-то цирку, в котором за ней гонялось то самое страшное существо с ярко-зелеными, светящимися глазами. Из этого кошмара она вырвалась со слезами на глазах и большим синяком на ноге. Позовчера был кошмар про пустыню, Поза-позавчера про какой-то замок… И каждый раз она просыпалась с новыми ссадинами и синяками, – Сакура, ты вообще меня слышишь?!
- Да, да, Ино, - обреченно кивнула девушка, - Давай, может, сходим и прокатимся на карусели?
- Отличная идея! – воодушевилась куноичи, - Вперед!
Девушки неспешно шли по длинной, почти безлюдной аллее.
- Ой, Сакура! – внезапно произнесла Ино, - Я совершенно забыла! Мне надо срочно сходить домой! Подожди меня здесь, ок?
Сакура кивнула. До дома Ино отсюда было десять минут ходьбы. А розоволосой куноичи очень хотелось сейчас побыть одной. Подруга радостно кивнула, чмокнула её в щечку и направилась в обратную сторону.
Подождав, пока Ино скроется за поворотом, Сакура всхлипнула и опустилась на колени. Ей сейчас было очень плохо. Ужасно болела голова, спать хотелось неимоверно, да еще и эта самая фраза «Сакура, ты в порядке?». Ей хотелось закричать на весь этот чертов мир, что нет, она не в порядке, что сейчас все у неё очень плохо. Но вместо этого она натягивала на себя тупую улыбочку и сообщала, что все хорошо.
Девушка сидела под деревом, спрятав лицо в колени, уже около десяти минут. Аллея была пустынная, за это время мимо неё не прошло ни одного человека. Девушка не поняла, когда же все изменилось, но внезапно на неё нахлынули волны безотчетного страха. Девушка задрожала. Глубоко вздохнув, она попыталась успокоиться.
…Все хорошо…
Тогда почему ты сейчас дрожишь от страха?
…Все в порядке…
Тогда какого этого ты даже поднять голову не можешь, потому что боишься, жутко боишься увидеть этот спокойный, но дышащий гневом и презрением взгляд?
…Мне нечего бояться…
Нечего, это просто бред!
Пересилив сама себя, Сакура смело подняла взгляд из колен, наверх. В первые несколько секунд её что-то ослепило.
«Солнце!» - улыбнулась Сакура, все еще не открывая глаза. Но улыбка пропала сразу же. Потому что Сакура поняла. Солнце не может быть ярко-зеленым.
Девушка закричала, и, не раскрывая глаз, отбросила от себя это что-то, что стояло перед ней.
- Сакура! – послышался возмущенный и очень знакомый голос.
Розоволосая распахнула глаза. Недалеко от неё, на зеленой траве, лежала обиженно потирающая бок, Ино.
- Ты чего? – она недоуменно и растеряно смотрела на Сакуру.
- Что произошло?
- Я пришла сюда, увидела тебя сидящей. Прошла ближе. Ты посмотрела на мою зеленую юбку, закрыла глаза, закричала и отбросила меня, словно куклу!
Сакура вздрогнула и, к безмерному удивлению Ино, расплакалась.
- Сакура, дорогая, ты чего? – бестолково суетясь, спросила подруга, - Что случилось?
- Н-ничего! Ничего. – девушка перестала плакать. Она поднялась с земли и произнесла: - Прости, но я пойду.
Девушка бросилась вперед, оставив грустную и растерянную Ино одну.


Ей нельзя спать. Из всего этого кошмара, который продолжался уже неделю, Сакура поняла, что ей этого делать нельзя. В самом последнем сне, прежде чем проснуться, девушка слышала жуткий голос и фразу – «Когда ты в следующий раз заснешь, ты уже не проснешься».

Бессмысленная суета. Идиотские вопросы. Абсолютно лишенная смысла фраза «Сакура, ты в порядке?». Жизнь текла по-прежнему, да только Сакура отстала от её стремительного темпа. Она перестала ходить на работу, которая когда-то её так радовала. Перестала гулять с друзьями. Она даже забыла про то, что можно выходить на улицу!
Уже почти неделю Сакура была одна. Для друзей была отмазка, что она заболела, а все остальное её не интересовало.
Каждое утро начиналось одинаково. После ночи бессонницы, Сакура просыпалась. Затем медленно, словно боясь, что от лишнего движения ей может быть хуже, поднималась и шла в ванную. Умывалась. Одевалась. Ела. Расчесывалась. А потом все оставшееся до вечера время читала книгу. Около одиннадцати вечера она откладывала очередной роман и выпивала около четырех чашек кофе. Затем включала свет во всем доме и боролась со сном. Сакура не спала уже целую неделю.


- Кто я такая? – четко спросила Сакура у зеркала в ванной на седьмой день своего заключения. Зеркало не ответило.
Девушка спокойно смотрела на свое отражение. Сальные, грязные волосы. Бессмысленный взгляд. Впавшие щеки. Бесцветные волосы. Кем же она стала? Когда она успела так измениться?
- Так кто же я? – повторила свой вопрос Сакура. Зеркало по-прежнему молчало.
- Ни хочешь – как хочешь! – кулак полетел в стекло. Послышался звон, потом громкий смех и, наконец, плач.
Сакура Харуно сидела над обломками зеркала с окровавленной рукой, и смеялась сквозь слезы.


…Мне нельзя спать…
Десятый день начался точно так же, как и предыдущие девять. С легкой поправкой на то, что в этот день ей хотелось спать очень сильно. Девушка сидела в неудобной позе на полу. В одной руке она держала чугунный шарик, в другой – книгу по медицине. Её глаза периодически закрывались и открывались. Она из последних сил боролась со сном.
… Мне нельзя спать…
Но как хочется… Сейчас ей кажется под ней не твердый пол, а мягкая перина. Пуховая перина, на которой очень мягко и удобно спать… Так хочется закрыть глаза и лечь в мягкое царство, которое избавит её от всех проблем…
…Мне нельзя спать…
Погрузиться в мир покоя, в мир теплой и сладкой грезы…
Она уже почти заснула. Мышцы расслабились. Неожиданно из руки выпал чугунный шарик, произведя много грохота. Девушка вздрогнула и открыла глаза.
- Спасибо, что я до этого додумалась, - пробормотала себе под нос Сакура, беря вновь в руки шарик.

11.47.

…Мне нельзя спать…
Беспокойный взгляд из-за книги. Прошло еще только 15 минут. Но её вновь уже тянет в сон.

13.44.

Несколько часов. Ей сейчас очень плохо. Ей хочется лечь, закрыть глаза и поспать. Еще ей очень хочется принять ванну, но вода только поспособствует её проблеме. Нельзя, нельзя, нельзя…

15.32.

Сакура решила попить кофе. Благословенное, спасительное кофе. Пускай она знала, что лучше выпить чаю, но ей хотелось кофе. Вдыхая аромат арабики, она подумала, что это благословенный напиток.

17.58.

…Мне нельзя спать…
5 выпитых чашек кофе и 3 чашки чая не помогали . Она по-прежнему сжимала в руке тот же шарик и ту же книгу.
По пятому разу читая одну и ту же фразу, Сакура подумала, что выбросит её, как только это все закончится.
«Что все? – в голову сразу же полезли глупые мысли, - И как же ты намерена с этим разобраться? Тебе надо идти к Цунаде. Только она способна тебе помочь. Но нет… Упрямость – вот худшее твое качество! Если бы не она, ты бы могла справится с этим. Но нет! Ты дашь даже Наруто фору в этом деле! Прекрати упрямиться и сейчас же иди в Резиденцию!»
- Позже, - вслух произнесла она, выкидывая проклятую книгу, - Когда уже вообще не будет сил сопротивляться.

18.25.

Сакура сидела. Где, зачем, почему, все эти вопросы были ей не важны. Была важна только головная боль, которая никак не проходила и то, что кофе ей больше помогало вообще.
…Мне нельзя спать…
«Иди к Цунаде! Она одна может тебя помочь!» - твердил разум.
- Да… - произнесла Сакура, вставая, - Мне надо к Цунаде…
Она крепче сжала в руке чугунный шарик и, шатаясь, словно пьяная, направилась к двери. Схватившись за косяк деревянной преграды, Сакура пошатнулась. Пред глазами плыло. Кое-как преодолев свою слабость, Сакура вышла на улицу. Девушка вышла на небольшую аллею, ведущую к дороге и глубоко, словно затягиваясь,  вдохнула свежий воздух. После спертого воздуха дома, ей показалось, что она в раю. На глаза ей попалось солнце. Яркий, кроваво-красный закат виднелся на горизонте.
Внезапно в глазах Сакуры потемнело. Отчаянно хватаясь за остатки сознания, девушка упала. Но она не потеряла сознание. Она заснула.


…Она бежала…
От своих страхов, которые не сможет преодолеть никогда.

Конец.

3 комментария

Перед тем, как написать сообщение, вы должны войти на сайт или зарегистрироваться

  • классный фик! а прода есть?
  • может,я сейчас в слишком хорошем насроении,но мне он не показался таким уж мрачным.Своеобразным - да.А так, чтоб до мурашек по коже...Но фанф просто супер, мне очень понравился!
  • lelikas, читала этот в фик на Микате, очень понравился. Временами меня тянет на дарк)) Один вопрос: где здесь НЦ-17???

Что нужно в первую очередь развивать Анимеблогу?

Сейчас на сайте:

Посетителей: 82
Зарегистрированных: 2, невидимых: 0
Гостей: 80

Список пользователей