PainMEL - Все статьи (123)

Второй сезон «Spice and Wolf» и цензура «Rosario + Vampire2»

 Сначала будет хорошая новость: на Осеннем книжном фестивале было сделано объявление, подтверждающее слухи о том, что выйдет второй сезон «Spice and Wolf».
Режиссер проекта прежний - Takeo Takahashi, также к работе вернулся и сценарист, работавший на первом сезоне - Naruhisa Arakawa. Однако, был заменен разработчик дизайна персонажей и главный аниматор проекта – вместо Kazuya Kuroda над вторым сезоном будет работать Toshimitsu Kobayashi («El Hazard: The Alternative World», «Fate/stay night»). Да и работать над вторым сезоном будет уже не штат студии «IMAGIN», а сотрудники студии «Brain's Base» ( известна работами «MazinKaiser», «The Boy Who Saw the Wind»).В общем, посмотрим, каким образом все эти изменения скажутся на сериале.
Новость плохая: второй сезон сериала «Rosario + Vampire Capu2» не прошел цензуру на двух японских каналах. В результате на каналах TV Osaka и TV Aichi первый эпизод «Rosario + Vampire Capu2» вышел в несколько сокращенном варианте. Зато два других канала – Mie TV и Tokyo MX TV показывают сериал без каких-либо изменений. Надо заметить, что и первый сезон не избежал цензурных ножниц: некоторые сцены при показе на телевидении были выпущены.

Скачать Kanokon Special (06/12)


Название: Kanokon Special
Оригинальное название: かのこん特別
Студия: Xebec
Жанр: Романтика, Ecchi (C 16 лет, присуствует много эротических сцен с хентайным наклоном)
Год: 2008
Страна: Япония
Количество extra серий: (6/12)

Качество: DVDrip (1024*576) (Без цензуры)
Видео Кодек: H264
Аудио Кодек: AAC
Формат: *.mp4
Субтитры: Español
Размер: ~17 Mb
Продолжительность: ~2 минуты

Читать дальше →

Трейлер «Jigoku Shoujo Mitsuganae»


На официальном сайте третьего сезона «Jigoku Shoujo Mitsuganae» появился трейлер.
Напомним, показ третьего сезона на японском телевидении начнется с 4 октября.
Первый сезон «Jigoku Shoujo Mitsuganae» вышел на экраны в 2005 году и снискал успех у публики. На этой волне в 2006 году вышел второй сезон.

Читать дальше →

Аниме и манга по игре

 Компания «Sammy», разработчик игр, заявила о том, что по игре «Hard Boiled: Mirage of the Griffon» будут созданы анимационный фильм и манга. На официальном сайте проекта вниманию публики предлагаются два трейлера – игры и аниме.
Анимационный «Hard Boiled the Movie» станет прологом к игре и будет предварять ее выход: показ аниме запланирован на 10 октября, игра же выходит в ноябре. Это детективная история, прямое продолжение сюжета ранее вышедшей игры компании под названием «Hard Boiled 2».
Мангака Sousuke Kaise, автор манги «Grenadier», работает над манга-версией. Публикация манги начнется 7 октября в журнале «Comic Charge».

Источник: ANN

«Hajime no Ippo» возвращается!

 Журнал «Weekly Shonen» вышел с потрясающей новостью: по его сообщениям в январе 2009 года выйдут новые серии – продолжение спортивного сериала «Hajime no Ippo», который снимается по одноименной манге George Morikawa.
Манга начала выходить в 1989 году, с тех пор были выпущены более 80 томов, тираж составил больше 73 млн. экземпляров.
По манге в 2000 году начал выходить 76-эпизодный аниме-сериал, показ которого длился до 2002 года. В 2003 году были выпущены спешл и OAV. Еще по манге были выпущены в общей сложности семь видеоигр.

Источник: ANN

«Inazuma Eleven» - по спортивной игре


Открылся сайт аниме-сериала «Inazuma Eleven», в основе которого – ролевая игра, выпущенная в этом году для Nintendo DS.
Игра и аниме про спорт, точнее, про футбол.
На сайте представлен трейлер новинки. Премьерный показ начнется 5 октября.

Источник: animenation.net

Японцы на кинофестивале в Нью-Йорке

 В программе Нью-Йоркского кинофестиваля, который откроется 28 сентября, оказались две работы японских режиссеров: это анимационный проект «Genius Party» от Studio 4C и художественный фильм «Grave of the Fireflies», снятый по роману Akiyuki Nosaka как и анимационный фильм Исайо Такахата.
Проект «Genius Party» - это 12 короткометражных историй, снятых разными режиссерами-аниматорами. Это Atsuko Fukushima (аниматор на «Space Adventure Cobra») и главный режиссер проекта, Shoji Kawamori (режиссер «Aquarion» и участник многих проектов цикла «Macross», в том числе – главный режиссер и постановщик эпизодов новенького «Macross Frontier»), Shinji Kimura ( арт-директор таких вещей как «Steamboy» и «Tekkonkinkreet»), Yoji Fukuyama (режиссер мувика «Doorbell»), Hideki Futamura («JoJo's Bizarre Adventure» и «Beyond»), Masaaki Yuasa – автор своеобразной новинки весеннего сезона «Kaiba» и других знаковых вещей, Shinichiro Watanabe – маститый режиссер, сейчас работает над проектом «Michiko to Hatchin», Mahiro Maeda (режиссер «Blue Submarine No.6» и «Final Fantasy: Unlimited»), Koji Morimoto («Magnetic Rose»), Kazuto Nakazawa – автор изумительной «Comedy» и режиссер «Parasite Dolls», Shinya Ohira – участник проекта «Hakkenden: Legend of the Dog Warriors», и Tatsuyuki Tanaka (режиссер «Tojin Kit»).

Источник: ANN

Плохие новости для фанатов D.Gray-man

Вот на что наткнулся на Kage Project:

Плохие новости для фанатов D.Gray-man
Аниме заканчивается / приостанавливается после 103 серии. По идее аниме должно было закончиться в конце арки с акумой левел фо, но так, как они не смогут уложиться, возможно, будут выпущены овашки. Другими словами что-то вроде tenjou tenge.
Как фанат Грэй-мэна я всей душой надеюсь, что это будет лишь коротенькая приостановка. Всё же толком ещё ничего не известно... буду следить за новостями...

P.S. За новость спасибо Stan, за первоисточник отдельное спасибо Loveless

Анимационные эксперименты по манге «Pyu to Fuku! Jaguar»


Журнал «Weekly Shonen Jump» вышел с новостью, что комедийная манга «Pyu to Fuku! Jaguar» Kyosuke Usuta станет основой для аниме-сериала и полнометражного анимационного фильма.
И над сериалом, и над фильмом будет работать студия «Kaeruotoko Shokai».
Студия выпустила «Talon The Movie - The Chancellor Only Lives Twice» и «Sguy and The Family Stone». Студия эта известна своими экспериментами в анимации. На сайте студии можно узнать о ней поподробнее.

Источник: ANN

По манге «Gokudо no Shokutaku» снимут фильм


По манге «Gokudо no Shokutaku» мангаки Ayumi Tachihara снимут жудожественный фильм. Главного героя, стареющего, разведенного якудза сыграет известный актер Ken Matsudaira (настоящее имя Sueshichi Suzuki). Для него играть боссов мафии – дело привычное, актер не раз снимался в исторических и криминальных боевиках.
Кстати, сюжет манги, по которой снимается фильм, далеко не криминальный. Это комедия.


Источник: ANN, animenation.net

Статей: 123
Комментариев: 509
Сообщений на форуме: 34

Дата регистрации: 24 декабря 2007 в 17:52
Последнее посещение: 14 января 2011 в 15:05