ТОХА - Все статьи (85)

Miku Hatsune - Album Miku Hatsune Dead Ball Project vol.1

Miku Hatsune - Album Miku Hatsune Dead Ball Project vol.1
Исполнитель: Miku Hatsune
Альбом: Album Miku Hatsune Dead Ball Project vol.1
Год выхода: 2008
Жанр: Electro/dance

Треки: 14
Аудио: MP3, 44100 Гц, Стерео, 320 Кбит/сек
Страна: Япония
Размер: 155.25 MB
Продолжительность: 68 мин

Читать дальше →

Национальная японская забава – дрифтинг

Национальная японская забава – дрифтинг

Сегодня часто в автомобильных и околоавтомобильных кругах можно услышать слова: «дрифт», «дрифтинг», «дорифто» и т.д. Хотя употребляют это слово часто, немногие понимают о чем именно они говорят. Если посмотреть фильм Тройной Форсаж: Токийский дрифт, можно подумать, что дрифтинг – это дорогие машины с огромными блестящими дисками которые только и делают, что носятся по многоярусным парковкам в боковом скольжении, привлекая внимание горячих японских красоток . Однако это не совсем так, точнее совсем не так. Для того чтобы вникнуть в суть данного понятия, предлагаю начать с истории данного явления.

Читать дальше →

Чайный домик для современного японца

Чайный домик для современного японца]
Невозможно писать о Японии и забыть о чае и чайных церемониях. А раз мы вспомнили о чайных церемониях, то должны также помнить о том, что обеспеченные японцы для проведения последних имели отдельные от основных построек чайные дома, особым образом обставленные, где и хранилась вся необходимая утварь. Домики эти были внешне похожи и сделаны, как водится, из рисовой бумаги. А вот вот у профессора Токийского университета искусства и дизайна Тошихико Сузуки/ Toshihiko Suzuki этим целям служит ангар из алюминия, которому автор придал то ли кубическую, то ли эллипсоидную форму, а внутри поместил хитрую систему освещения.

Читать дальше →

Японские сексуальные традиции

В Японии существует ряд фаллических божеств, которые получили название "досожин". Они - хранители дорог и деревенских границ. Каменным изваяниям на обочине дорог поклоняются все путники. Это скульптуры круглой формы, высотой несколько футов.

Как писал в 1983 году Ото Токихито, в сельской местности их буквально тысячи. "Досожин" часто представляют собой любящую пару, держащуюся за руки. На одном из барельефов можно найти изображение двух слитых в экстазе тел.

На островах несколько просто очаровательных праздников, посвященных плодородию. Однако поведение мужчин, солидных и очень занятых на работе в обычные дни, не может не вызывать искреннего удивления.

Читать дальше →

Статей: 85
Комментариев: 615
Сообщений на форуме: 3

Дата регистрации: 27 марта 2008 в 21:14
Последнее посещение: 19 ноября 2009 в 20:34